Maishiitake + Açaí

O cogumelo Shiitake é uma variedade de cogumelos comestíveis proveniente da Ásia e especialmente conhecido pelas suas capacidades curativas. O cogumelo Shiitake é castanho e carnudo com uma campânula curva que pode ter entre 5 e 25 cm de diâmetro.
O cogumelo Shiitake é conhecido e cultivado na Ásia há mais de 1.000 anos – há registos da sua cultura desde o ano 1000 DC. e actualmente é a terceira variedade mais cultivada no mundo.
O cogumelo Shiitake tem sido usado como um símbolo de longevidade nos países asiáticos graças aos seus benefícios para a saúde.
Os cogumelos Shiitake são uma excelente fonte de selénio, de ferro, de proteínas, fibras dietéticas e vitamina C.
Um estudo na Suécia realça significativamente os benefícios para a saúde dos cogumelos Shiitake, em particular a sua capacidade de reduzir os níveis de colesterol no sangue. A substância responsável por esta redução é a eritadenina.
O cogumelo Shiitake e a pressão arterial.
Uma pressão arterial elevada significa que o coração tem que fazer um esforço maior, o que pode levar a situações de AVC, por exemplo. Estudos preliminares sugerem que o consumo regular de cogumelos Shiitake pode impedir o aumento da pressão arterial.
O cogumelo Shiitake para a prevenção do cancro.
O cogumelo Shiitake contém uma substância activa chamada Lentinula (lentinan) que não só ajuda no reforço do sistema imunitário como também promove a actividade anticancerígena.
Numerosos estudos realçaram as capacidades anticancerígenas exibidas pela Lentinula (lentinan) extraída dos cogumelos Shiitake. Os vários estudos realizados em Kobe, Nagoya e Tokyo mostraram diversos efeitos que vão desde a redução e abrandamento do crescimento, até à regressão e mesmo um aumento da actividade no combate à proliferação do tumor.
Cada um dos estudos citou a Lentinula (lentinan) – uma forma de beta-glucano - como a chave para isso, dado que pode estimular o sistema imunitário e portanto ajudar a activar determinadas células e proteínas que atacam o cancro. O seu uso está muito ligado à ajuda contra o cancro gástrico.
O cogumelo Shiitake e a prevenção da trombose.
Foi demonstrado que há uma redução significativa das tromboses – formação de coágulos de sangue que impedem a circulação sanguínea – por indivíduos que consomem regularmente óleo de cogumelo Shiitake. O Departamento de Agricultura e Química Biológica da Universidade de Nihon, no Japão, demonstrou que o nível de lantionina (lenthionine) encontrado nos cogumelos Shiitake inibe a agregação de plaquetas.
MAITAKE
O Maitake (grifolia frondosa) é um cogumelo comestível muito popular no Japão e um dos fungos mais utilizados pela Neuropatia. Pode encontrá-lo em centros dietéticos.
Num estudo de 1997, realizado em vários hospitais e centros oncológicos do Japão, 165 pacientes com vários tipos de cancro, com 25 a 65 anos de idade, combinaram o uso de Maitake com o tratamento convencional. Os efeitos secundários da quimioterapia foram reduzidos em 90% dos pacientes e a dor em 83%.
Na hepatite viral, um estudo demonstrou que a associação do Maitake com um fármaco antiviral aumenta em nove vezes a eficácia do tratamento, como revelou o estudo Antiviral Research de 2007.
O Maitake é um estimulante do sistema imunitário de largo espectro. Atua em casos mais simples (gripes e outras infecções bacterianas e virais), mas também em oncologia, ajudando a inibir o desenvolvimento de tumores e metástases.
No Japão, é um dos tratamentos mais utilizados para o cancro do estômago, sendo também utilizado nas neoplasias do cólon, mama, pulmões, fígado, próstata e cérebro. Aumenta os efeitos da quimioterapia ao mesmo tempo que reduz os seus efeitos adversos (queda de cabelo, dores e náuseas).
Este cogumelo atua como desintoxicante do fígado, sendo útil no tratamento de hepatites, principalmente virais. O Maitake pode ainda ser usado como coadjuvante de outros tratamentos naturopáticos no controle da diabetes, pressão arterial e infecção por HIV.
Contém um grupo de polissacáridos (fracção-MD) que atua como imune estimulante e anti-tumoral, em sinergia com os outros constituintes do cogumelo. É, ainda, uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais.
AÇAÍ
O consumo do açaí por povos indígenas sempre foi uma importante fonte de alimento, além de ter suas propriedades também reconhecidas no uso medicinal.
Entre as principais propriedades estão: Fortalecimento do sistema imunológico, propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, prevenção de doenças cardíacas e oxidação de proteínas de baixa densidade (LDL), auxílio em tratamentos de disfunção eréctil e mais popularmente como energético natural.
O açaí tem sido objecto de alguns estudos em função de seu valor nutritivo e sensorial, sendo inclusive considerado como um alimento funcional face ao seu rico conteúdo de fibras e antocianinas (pigmentos hidrossolúveis responsáveis pela cor avermelhada do fruto), reconhecidas por suas diversas propriedades farmacológicas e medicinais.
O açaí é rico em proteínas, fibras, lipídios e minerais. A fruta possui boas taxas de nutrientes como o potássio, ferro, cálcio, vitaminas B, C e E.
As proteínas colaboram com a coagulação do sangue, trabalham na composição de anticorpos e novos tecidos. O ferro regulariza as funções metabólicas e produz enzimas importantes para o cérebro, o fígado, o baço e os ossos. O cálcio atua na formação e manutenção das estruturas ósseas. O potássio diminui os níveis de sódio e equilibra a contração muscular.
As vitaminas presentes no açaí também desenvolvem um importante papel. A vitamina B1 estimula a digestão, melhora o funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração. A vitamina C auxilia no crescimento e recuperação das células. E a vitamina E previne diabetes e doenças cardiovasculares.
A lista de benefícios do açaí continua. Contém antocianina, substância antioxidante que protege o corpo de infecções, câncer e doenças vasculares. As antocianinas são responsáveis pela circulação do sangue e auxiliam no bom funcionamento dos vasos sanguíneos. Para completar, elas ainda combatem os radicais livres.
A quantidade de flavonóides do açaí é alta. Para ter uma ideia, o fruto possui cerca de 30 vezes mais que o vinho tinto, reconhecida fonte do nutriente. Os flavonóides têm função anti-inflamatória, antialérgica e anti-câncer. Sua colaboração é comprovada na prevenção e redução das doenças relacionadas aos radicais livres e as enfermidades cardiovasculares, circulatórias e cancerígenas.
Seguramente é o recomendado para manter a saúde do organismo distante de tumores e infecções.
Apresentação: 80 cáps. P.V.P. 29,00 €