Básico

- Cálcio
- Magnésio
Função: forma parte da estrutura óssea, ativa enzimas que libertam energia da glicose. Ajuda a sintetizar proteínas.
- Potássio
Função: com o sódio e o clorurno, mantém equilibrados os fluídos do organismo.
Fontes: carne, lácteos, cereais, frutas, legumes.
- Zinco
Função: desempenha um papel importante no metabolismo e a síntese de proteínas.
Fontes: lácteo, fígado, salva de trigo, mariscos.
- Cobre
Função: participa na síntese da hemoglobina; é um componente da enzima digestiva.
Fontes: fígado, mariscos, cereais integrais, aves, nozes.
- Selénio
Função: pode atuar como anti-oxidante; se associa com o metabolismo das gorduras.
Fontes: peixe, vísceras, cereais.
- Ferro
Função: ajuda a formar a hemoglobina, componente do sangue que transporta oxigénio durante o metabolismo da energia. Também intervém no funcionamento do sistema imunológico.
Fontes: vísceras, mariscos, carne magra, verduras, legumes, cereais.

